Formular

Formulare werden verwendet um Informationen an die Website zu senden, welche diese verarbeiten kann. Die hier aufgeführten Funktionen erleichtern die Handhabung solcher Formulare.

Template.Form.RenderAction(
   EditMode As Boolean,
   Optional Page As API.iPage = Nothing,
   Optional Shape As API.iShape = Nothing,
   Optional Params As Dictionary(Of String, String) = Nothing
  ) As MvcHtmlString

Rendert den Action-Wert (die URL mit Parametern) für einen HTML Form Tag

• EditMode: Bei "true" enhält die URL ein "?editpage" - Ist immer der erste Parameter im Ergebnis
  • Optionale Parameter:
    • Page: Action auf eine andere Seite, als die Aktuelle - Falls nicht leer, beginnt das Ergebnis mit der kompletten URL
    • Shape: Hat für die eigentliche Action keine Auswirkungen, sorgt aber dafür, dass der Browser auf diesen Anker springt - Sollte sinnigerweise auf das eigene Shape gesetzt werden
    • Params: Weitere eigene Parameter hinten mit anhängen - Die Parameter sind nach Keys sortiert, und die Values werden URL-Escaped.
      Achtung - Wird ein Shape übergeben, wird davon nicht die Page-Url abgeleitet. Der Parameter Shape dient nur dazu einen Link-Anker auf den Shape-Namen zu setzen, möchte man eine bestimmte URL haben, bitte den Parameter Page verwenden.

Template.Form.RenderNoBotsSection(MvcHtmlHelper As HtmlHelper) As MvcHtmlString

Rendert verschiedene nicht sichtbare Schutzmechanismen in das Formular mit denen verhindert werden kann, dass Bots das Formular missbrauchen.

RenderUploadInput(
    UploadSettings As API.Setting.UploadInput,
    SessionID As String,
    MvCHtmlHelper As HtmlHelper
)  As MvcHtmlString [V2]

Rendert ein Input-Tag vom Typ File für den Upload von Dateien durch Websitebesucher, sowie eine Liste der hochgeladenen Dateien über die einzelne Dateien wieder entfernt werden können.

• UploadSettings: Hiermit kann eine ganze Reihe Steuerparameter (überwiegend HTML-Klassen) übergeben werden. Details siehe unter API.Setting.UploadInput.
    Das Formular wird auch funktionieren, wenn hier ein leeres Objekt übergeben wird. Es greifen dann die Standard-Mechanismen.
  • SessionID: Die ID der aktuellen Sitzung
  • MvCHtmlHelper: Intern benötigter Hilfsparameter
Copy

Template.Form.RenderAction(

EditMode, Shape:=Model.Shape, Params:=New Dictionary(Of String, String) From {{"submitted", "1"}}