URL

Im URL-Textfeld steht initial in grauer Schrift ein automatisch generierter Wert für die URL. Soll dieser Wert geändert werden, kann durch einfaches Tippen in diesem Feld eine eigene URL vergeben werden. Diese erscheint dann in schwarzer Schrift. Ist das Tippen im URL-Feld nicht möglich, verhindert der Seitentyp die Neuvergabe seiner URL, was beispielsweise bei einer Startseite der Fall ist.
Das Übernehmen einer neuen URL muss mit dem Button "Speichern" bestätigt werden. Existiert bereits eine Seite mit der eingetragenen URL, wird eine rote Meldung angezeigt und der Wert kann nicht gespeichert werden.

Bei der Eingabe der URL steht neben dem Textfeld für die URL der Seite noch ein Dropdown zur Verfügung, das das Mapping der aktuellen Seite regelt. Hier kann, sofern entsprechende Einträge zur Verfügung stehen, ausgewählt werden, in welchem URL-Bereich die Seite liegen soll, also z.B. "mypage.de" oder "mypage.de/en/", usw.
Innerhalb dieser Bereiche muss die URL eindeutig sein.