Seite anlegen / duplizieren

Seite anlegen

Durch Klick auf "Seiten" in der Topbar gelangt man in die Seitenverwaltung. Dort kann ganz unten über "Neue Seite anlegen" oder "Neue Unterseite anlegen" zum Seite-Anlegen-Dialog gewechselt werden.
Bei Klick auf "Neue Seite anlegen" wird die neue Seite eine Position unter der aktuell ausgewählten, grau hinterlegten Seite angelegt. Mit "Neue Unterseite anlegen" wird die neue Seite eine Ebene unter der markierten Seite erstellt. Hat die markierte Seite bereits Unterseiten, wird die neue Seite an letzter Stelle eingefügt.
Nach dem Anlegen einer neuen Seite wird man wieder zur Seitenstruktur geleitet und die neue Seite wird angezeigt.

Eigenschaften der neuen Seite

Duplizieren

Die Funktionalität zum Duplizieren und Löschen einer Seite findet sich in der Menüleiste der Sidebar. Das Duplizieren wird nach Klick auf das Symbol sofort angestartet, beim Löschen findet eine weitere Sicherheitsabfrage statt.

Das Duplizieren einer Seite erzeugt eine vollständige Kopie der aktuellen Seite, diese wird in der Seitenstruktur eine Position unterhalb der Ausgangsseite angelegt.
Es werden beim Duplizieren alle Inhalte, Texte, Berechtigungen, Unterseiten, etc. auf die Kopie übertragen. Lediglich ihr Name und ihre URL ändert sich, um die Eindeutigkeit zu wahren, durch Anfügen einer fortlaufenden Zahl. Je nachdem, wie komplex die zu kopierende Seite ist, kann der Kopiervorgang einige Sekunden dauern.
Das Duplizieren einer Seite kann durch den Seitentyp eventuell deaktiviert sein.