CONTAILOR.config

• xsi:noNamespaceSchemaLocation:  Gibt den Pfad zur zugehörigen XSD-Schema-Datei an. Diese Datei dient zur Validierung der XML-Struktur und legt die Reihenfolge sowie die Namen der nötigen Elemente und Attribute fest. Die Schema-Datei trägt den gleichen Namen wie die .config-Datei und liegt im Ordner XMLSchema.
  • Common: Beinhaltet allgemeine Parameter.
    • RefreshVisitorInterval: Legt fest, in welchem Sekundenintervall die Models aus der Datenbank aktualisiert werden.
  • Connection: Beinhaltet alle Parameter für die SQL-Serververbidung.
    • Host: Gibt den Namen des SQL-Servers an.
    • Catalog: Datenbankname.
    • User: SQL-Benutzername.
    • Password: Passwort des SQL-Benutzers.
    • Culture: Sprachkodierung für Zahlenformate.
    • SetupUser: Beinhaltet die Parameter für den Setup-Benutzer. Diese Zugangsdaten werden verwendet, um das Schema der SQL-Datenbank upzudaten.
      • User: Name des Setup-SQL-Benutzers
      • Password: Passwort des Setup-SQL-Benutzers.

XSD-Schema

http://code.contailor.de/XMLSchema/CONTAILOR.xsd

Damit Visual Studio die Schema-Dateien per URL läd muss in den Optionen unter "Text Editor" > "XML" > "Miscellaneous" die Option "Automatically download DTDs and schemas" gesetzt werden.

Diese Konfiguration wird in dem Ordner der in der Instance.config angegeben wird gesucht und beim starten der Anwendung eingelesen.

Diese XML-Konfiguration existiert auf jeder Webseite einmal und zusätzlich nochmals im gesamten Projekt. Hat eine Webseite keine eigene CONTAILOR.config-Datei, so greift die des übergeordneten Projekts.

Beispiel-Konfiguration

Copy

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<Configuration xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="http://code.contailor.de/XMLSchema/CONTAILOR.xsd">
    <Common>
        <RefreshVisitorInterval>60000</RefreshVisitorInterval>
    </Common>
    <Connection>
        <Host>srvwebdev03.procomp.lan</Host>
        <Catalog>CONTAILOR_Prepage</Catalog>
        <User>CONTAILORUser</User>
        <Password>Password</Password>
        <Culture>de-DE</Culture>
        <SetupUser>
            <User>CONTAILORSetup</User>
            <Password>Password</Password>
        </SetupUser>
    </Connection>
</Configuration>