Languages

Beinhaltet allgemeine sprachbezogene Funktionen, die keiner bestimmten Sprache zugeordnet werden können.

Function GetAllActive(EditMode As Boolean, Optional LanguageID As Integer = 0, Optional OrderLanguages As Boolean = True) As IEnumerable(Of iLanguage)

Siehe GetAll, mit dem Unterschied, dass nur aktive Sprachen geliefert werden.

Function GetDefault(EditMode As Boolean) As iLanguage

Liefert die derzeit als Default ausgewiesene Sprache.

Copy

API.Languages.GetDefault(EditMode)

Function GetByID(ID As Integer, EditMode As Boolean) As iLanguage

Liefert die Sprache mit der gegebenen ID, wenn es keine Sprache mit der ID gibt, dann ein ungültiges Sprachobjekt.

Copy

API.Languages.GetByID(1, EditMode)

Function GetByCode(Code As String, EditMode As Boolean) As iLanguage

Liefert die Sprache mit dem gegebenen Code (z.B. "en", "fr"), wenn es keine Sprache mit dem Code gibt, dann ein ungültiges Sprachobjekt.

Copy

API.Languages.GetByCode("de", EditMode)

GetAll(EditMode As Boolean, Optional LanguageID As Integer = 0, Optional OrderLanguages As Boolean = True) As IEnumerable(Of iLanguage)

Liefert alle vorhandenen Sprachen.
Die Sortierung ergibt sich dabei wie folgt: Wenn OrderLangauges mit False gegeben ist, findet keine Sortierung statt, egal, was die anderen Parameter sagen.
Wird eine LanguageID übergeben, wird nach Anzeigenamen der Sprachen in dieser Sprache sortiert. Gibt es zur gegebenen Sprache keine Anzeigenamen oder ist die Sprache nicht vorhanden, wird die Standard-Sortierreihenfolge benutzt.
Die Standard-Sortierreihenfolge ist eine Sortierung nach dem Namen der Sprache in Landessprache (Language.NativeName). Hier ist zu beachten, dass Sonderzeichen nach den üblichen Buchstaben stehen, sprich "Čeština" kommt nach z.B. "Italiano".

Copy

API.Languages.GetAll(EditMode, LanguageID:=1) ' Liefere die Sprachen nach Anzeigenamen der Sprache 1 sortiert

API.Languages.GetAll(EditMode, OrderLanguages:=False) ' Liefere die Sprachen unsortiert

Function GetBackendLanguages(EditMode As Boolean) As IEnumerable(Of iLanguage)

Liefert alle Sprachen, in denen die Oberfläche von CONTAILOR verfügbar ist, derzeit Deutsch und Englisch.

Copy

API.Languages.GetBackendLanguages(EditMode)