AttributeTypes

Attribute speichern Werte von verschiedenen Typen. Attribute können Shapes und Pages zugeordnet und von Administratoren/Autoren bearbeitet werden.
iAttributeValue repräsentiert die Basisklasse aller Attributtypen, d.h. die hier beschriebenen Eigenschaften können von allen Attributtypen aus abgefragt werden und, wenn ein Attribut nicht typisiert ist.

ReadOnly Property Config As iConfig

Liefert die Einstellungen, welche in der Config getroffen wurden.

Copy

Model.Shape.GetAttributeValue("Bild").Config

ReadOnly Property MaxElements As Integer

Liefert die maximal zulässige Anzahl an Elementen des Attributs

Copy

Model.Shape.GetAttributeValue("Bild").MaxElements

ReadOnly Property TypedDropdown As iTypedDropdown

Liefert das Objekt welches von .Value zurückgegeben wird in Typ iTypedDropdown konvertiert zurück

Copy

Model.Shape.GetAttributeValue("Dropdown").iTypedDropdown

ReadOnly Property TypedDate As iTypedDate

Liefert das Objekt welches von .Value zurückgegeben wird in Typ iTypedDate konvertiert zurück

Copy

Model.Shape.GetAttributeValue("Date").iTypedDate

ReadOnly Property TypedFile As iTypedFile

Liefert das Objekt welches von .Value zurückgegeben wird in Typ iTypedFile konvertiert zurück

Copy

Model.Shape.GetAttributeValue("File").iTypedFile

ReadOnly Property TypedLink As iTypedLink

Liefert das Objekt welches von .Value zurückgegeben wird in Typ iTypedLink konvertiert zurück

Copy

Model.Shape.GetAttributeValue("Link").TypedLink

ReadOnly Property TypedText As iTypedText

Liefert das Objekt welches von .Value zurückgegeben wird in Typ iTypedText konvertiert zurück

Copy

Model.Shape.GetAttributeValue("Text").TypedText

ReadOnly Property TypedImage As iTypedImage

Liefert das Objekt welches von .Value zurückgegeben wird in Typ iTypedImage konvertiert zurück

Copy

Model.Shape.GetAttributeValue("Bild").TypedImage

ReadOnly Property Rank As Integer

Gibt die Position des Attributs zurück

Copy

Model.Shape.GetAttributeValue("Bild").Rank

ReadOnly Property AttributeType As Core.Content.AttributeValue.Type

Gibt den Typen des Attributs zurück (Text/Decimal/Boolean/Date/Link/Image/Integer/File/Dropdown/Option)

Copy

Model.Shape.GetAttributeValue("Bild").AttributeType

ReadOnly Property Scope As Core.Content.Enum.Scope

Gibt Anzeigebereich des Attributs zurück (All/Website/Page/Shape)

Copy

Model.Shape.GetAttributeValue("Bild").Scope

ReadOnly Property ParentID As Integer

Gibt die ID des Elternelements des Attributs zurück

Copy

Model.Shape.GetAttributeValue("Bild").ParentID

ReadOnly Property Value As Object

Gibt den Wert des Attributs Untypisiert zurück

Copy

Model.Shape.GetAttributeValue("Bild").Value

ReadOnly Property AttributeName As String

Gibt den Namen des Attributs zurück

Copy

Model.Shape.GetAttributeValue("Bild").AttributeName

ReadOnly Property File as

Gibt das File-Objekt zurück welches der FileID entspricht

Copy

Model.Shape.GetAttributeValue("Bild").File

ReadOnly Property FileID As Integer

Gibt die FileID des Attributs zurück. Dies ist die ID derjenigen Datei, die im Attribut verwendet wird. Verwendet das Attribut keine Datei, wird 0 geliefert.

Copy

Model.Shape.GetAttributeValue("Bild").FileID

ReadOnly Property ID As Integer

Gibt die ID des Attributs zurück

Copy

Model.Shape.GetAttributeValue("Bild").ID

ReadOnly Property IsChangeless As Boolean

Hinweis: Diese Property steht derzeit in den Attributen mit einfachen Datentypen als Basis zur Verfügung, also Boolean, Date, Decimal, Integer und Text.

IsChangeless bedeutet, dass dieses Attribut nicht der Change-Logik unterliegt, seine Änderungen werden also sofort auch in den veröffentlichten Stand übernommen. Dies wird z.B. für sehr zeitkritische Werte wie den Bestand eines Artikels verwendet. Der Wert wird in der Config des Shapes oder der Page festgelegt, an dem/der das Attribut hängt.