Date

Datentyp für Datum (ggf. auch mal mit Uhrzeit oder nur Uhrzeit).

Name (Required)

Name des Attributes dieses Typs. Normalisiert, ohne Leer- und Sonderzeichen.

DisplayName (Optional)

Default: Datum
Anzeigename überschreibt Namen, dieser kann Leerzeichen usw. enthalten. Systemintern (DB und Templates) verwenden diesen Namen nicht.

Description​ (Optional)

Default: Beschreibung
Beschreibung des Feldes, welche dem Autor angezeigt wird.

PlaceholderDate​ (Optional, solange Required=false)

Default: 2000-01-01
Platzhalter-Wert, dieser gilt solange kein gespeicherter Wert voliegt. Der Datentyp entspricht dem eigentlichen Datentyp des beschriebenen AttributeTypes.
Um den heutigen Tag als Wert anzugeben muss der Placeholder weggelassen werden.

Required (Optional)

Default: false
Gibt an, ob es sich um ein Pflchtfeld handelt, ist es ein Pflichtfeld so ist der Placeholder-Wert pflicht und stellt den Wert da bis es gefüllt wurde. Solange kein Wert gespeichert wurde gilt Required als nicht erfüllt.

Onpage

Default: false
Offpage ist es ein einfaches Textfeld mit einem Datepicker, der erscheint sobald das Feld den Fokus bekommt.
Onpage ist es ein (vermutlich SPAN-Tag) der "contenteditable" erhält (ohne RTE). Der Datepicker verhält sich wie Offpage.

Control (Nicht unterstützt)

Dieser Datentyp hat derzeit nur einen Controltype und das ist "Text-Eingabefeld mit Datepicker", daher ist die Einstellung auch nicht nötig.

Multiple (Nicht unterstützt)

Die Multiple-Eigenschaft wird hier nicht benötigt und auch nicht Unterstützt.

MinValue (Optional)

Default: 1900-01-01
Werte die kleiner sind werden nicht angenommen, können damit nicht gespeichert werden.

MaxValue (Optional)

Default: 9999-12-31
Werte die größer sind werden nicht angenommen, können damit nicht gespeichert werden.

PlaceholderDateCreatedOffsetUnit (Optional)

Soll anstelle eines Platzhalterdatums ein dynamisches Datum abhängig vom Erstelldatum des mit dem Attribut verbundenen Shapes bzw. der Page geliefert werden, so kann dies über die beiden "OffsetCreated"-Einstellungen geschehen. PlaceholderDateCreatedOffsetUnit regelt dabei die Einheit des Versatzes ab dem Erstelldatum. Als Möglichkeiten stehen "day", "month" und "year" zur Verfügung.

Beispiel: Soll ein Shape immer als Platzhalter ein Datumsattribut enthalten, das "Zwei Tage später als die Erstellung des Shapes" darstellt, so muss PlaceholderDateOffsetCreatedAmount auf 2 gesetzt und für PlaceholderDateCreatedOffsetUnit "day" gewählt werden.

PlaceholderDateOffsetCreatedAmount (Optional)

Regelt wie viele Einheiten von PlaceholderDateCreatedOffsetUnit auf das Erstelldatum der Entität, an der das Datum hängt, addiert werden sollen, bevor der Wert als Platzhalter geliefert wird.
Zugelassen sind ganzzahlige Werte, auch negative.

APIOnly (optional)

Wenn auf True gestellt, kann das Attribut nur noch über die APi geändert werden, nicht über die CONTAILRO-Oberfläche. CONTALOR rendert für solche Attribute keine Controls und offPage kann man diese Attribute nur sehen, aber nie bearbeiten.