Seite löschen

Löschen

Beim Löschen einer Seite findet eine Sicherheitsabfrage statt.
Dazu ist der Löschen-Dialog zweigeteilt. In der linken Spalte findet sich ein Hinweis, welche URLs derzeit von der zu löschenden Seite verwendet werden. Durch Klick auf "Seite endgültig löschen" werden alle Inhalte der Seite und ihrer Unterseiten entfernt und die bestehenden URLs der Seite(n) liefert einen sog. HTTP-Status 410. Dies bewirkt, dass Suchmaschinen erkennen, dass es diese Seite(n) nicht mehr gibt und sie werden nicht mehr abgerufen.
In der rechten Spalte besteht die Möglichkeit die Seite, so wie eben beschrieben, zu löschen, ihre URL jedoch bestehen zu lassen und auf eine andere Seite verweisen zu lassen. Dies ist von Nutzen, wenn es wahrscheinlich ist, dass die bestehende URL noch an anderen Stellen gespeichert ist, beispielsweise als fester Link in einer gänzlich anderen Webseite. Für diesen Fall kann die bestehende URL belassen und auf eine neue Seite gelegt werden. Dazu muss im Seitenbaum die gewünschte Zielseite angeklickt und anschließend der Button "Löschen und URL weiterleiten" betätigt werden.

Hinweis: Auch beim Weiterleiten einer URL werden die URLs eventuell bestehender Unterseiten vollständig entfernt und nicht weitergeleitet.