CONTAILOR verwenden

Dieser Abschnitt des Hilfe-Centers beschreibt alle Funktionen und Dialoge, die Autoren und Administratoren in CONTAILOR benötigen bzw. vorfinden und geht allgemein auf die Bedienung ein.

Grundlagen und Bedienkonzept

Hintergründe zur Bedienung und zum Aufbau der Pflegeoberflächen.

Seiteninhalte

Dieser Bereich umfasst Beschreibungen zu allen Funktionen, die bei der Pflege auf der Seite selbst benötigt werden. Manche dieser Funktionen wurden auch u.a. aus Platzgründen in die Sidebar ausgelagert.

Seitenstruktur

Die Seitenverwaltung bietet in der linken Baumstruktur eine Übersicht über alle Seiten im System. Die Seiten können durch Klick angewählt und bearbeitet werden. Rechts findet sich eine Spalte mit den Eigenschaften der jeweils ausgewählten Seite.

Medienverwaltung

Alle Dateien, wie Bilder, PDF-Dokumente, werden hier im Dateimanager zentral verwaltet. Der Ordnerbaum links funktioniert ähnlich wie die Ordnerliste im Windows-Explorer. Die Ordnerliste ermöglicht ein strukturiertes Ablegen der Dateien. Der Aufbau der Ordnerliste kann, abgesehen davon, dass es immer einen obersten Ordner "CONTAILOR" gibt,  individuell erfolgen.

Administration

Dieser Abschnitt entält Beschreibungen zu administrativen Funktionen in CONTAILOR. Diese werden allesamt im Backend abseits der normalen Seiten gepflegt und sind nur mit entsprechender Berechtigung zugänglich.

Tastenkombinationen

Beschreibung aller in CONTAILOR verfügbaren Tastaturkürzel und ihrer Funktion.