API-Objekte

Die API-Objekte beschreiben CONTAILOR-Objekte, die in der Template-Programmierung eingesetzt werden können und Zugriff auf die Daten und Objekte, der in CONTAILOR gepflegten Informationen, gewähren.

APISession

Beschreibung des APISession-Objekts

ArticlePager

AttributeValues

BankAccount

BasketItem

GiftToken

iAddress

iAttachment

iBankAccount

iBase

Bildet die Basisklasse aller Klassen mit dem Präfix "i-".
Diese Klasse wird hier nur mit aufgenommen, um die allgemeinen Member zu beschreiben, eine Instanz der iBase-Klasse selbst kommt in keinem Template zum Einsatz.

iCountry

iCustomer

iFile

Repräsentiert eine Datei.

iFileTree

iHelpSystem

iImageAssignment

Repräsentiert die Zuweisung einer Bilddatei zu einem Attribut.

iLanguage

iLinkAssignment

Repräsentiert die Zuweisung eines Links zu einem Attribut.

iNavigation

Repräsentiert eine Navigation in der Seite, beispielsweise eine wie die direkt über diesem Shape.

iOrderLine

iPage

iPage ist eine der zentralen Klassen im System; Sie repräsentiert eine Seite.

iPageType

Repräsentiert einen Seitentypen. Durch diesen können bestimmte Eigenschaften der Seiten geregelt werden.

iPerson

Repräsentiert Personen (Administratoren oder User der Website).

iPersonGroup

iShape

Repräsentiert ein Shape.

iShapeType

Repräsentiert einen Shapetypen. Durch ihn können bestimmte Eigenschaften an Shapes vergeben werden.

iURL

Repräsentiert eine Instanz der URL-Klasse. DIese ist nicht zu verwechseln mit der eigentlichen URL (als Zeichenfolge) einer Seite. Diese kann durch die hier beschriebene Property URL (also iURL.URL) aufgerufen werden.

iURLMapping

OrderLine

PaymentMethod

PaymentTransaction

ShippingMethod

ViewModel

Wichtig für den Websitenersteller sind die beiden View-Model-Klassen iPage und iShape. Diese werden an die Shape- bzw. Pagetemplates bereits von CONTAILOR übergeben.