Editor

Abhängig von der Konfiguration der Attribute können im Editor verschiedene Aktionen durchgeführt werden. Diese ähneln im Großen und Ganzen üblichen Textbearbeitungsfunktionen. Zum Ändern der Formatierung muss der entsprechende Text markiert und anschließend im Editor die gewünschte Aktion gewählt werden. Dabei stehen Funktionen wie Fett, Kursiv, Listen, Nummerierungen, Überschriftarten, Farben, etc. zur Verfügung. Ebenso können Texte ausgeschnitten, kopiert und eingefügt werden.
Zum Einfügen eines Links ​​​​​​​wird der gewünschte Text markiert und anschließend auf das Symbol "Link einfügen" geklickt.

Sofern beim aktuellen Textattribut vorgesehen, kann eine Quelltextansicht des Texts im Attribut gepflegt werden.

Leerzeichen am Ende des Textes werden unterschiedlich behandelt!

Verschiedene Browser gehen unterschiedlich mit der Textbearbeitung um. Es kommt also vor, das ein Leerzeichen am Ende eines Textes vom Browser ignoriert wird und somit CONTAILOR dieses auch nicht abspeichern kann. Generell ist auch zu vermeiden, z. B. mit Leerzeichen eine gewünschte Formatierung zu erreichen. Haben Sie bei der Pflege eines Textes in einer bestimmten Seite bzw. einem bestimmten Shape Schwierigkeiten wenden Sie sich bitte an unseren Support, es gibt sicher eine Lösung um auch ohne diese "Abstands-Leerezeichen" eine saubere Darstellung zu gewährleisten.