iTypedDropdown

Repräsentiert ein Dropdown-Attribut. Dropdown-Attribute besitzen wiederum Options-Attribute vom Typ iTypedOption. Diese Optionen können vom Dropdown-Attribut mit verschiedenen Methoden abgefragt werden.

ReadOnly Property Options As IEnumerable(Of iTypedOption) [V2]

Liefert alle Optionen des Dropdowns als Liste.

Copy

Model.Shape.GetAttributeValue("Dropdown").TypedDropdown.Options

ReadOnly Property Multiple As Boolean

Gibt an, ob es sich um ein Mehrfach-Dropdown handelt oder nicht.

Copy

Model.Shape.GetAttributeValue("Dropdown").TypedDropdown.Multiple

SelectedName() As String

Liefert den Namen der gewählten Option.
Ist im Dropdown eine Mehrfachauswahl möglich, wird der Wert der ersten selektierten Option geliefert. Bei Mehrfachauswahl sollte GetSelectedNames verwendet werden.

Copy

Model.Shape.GetAttributeValue("Dropdown").TypedDropdown.SelectedName()

SelectedValue() As String

Liefert den Wert (Value) der selektierten Option.
Ist im Dropdown eine Mehrfachauswahl möglich, wird der Wert der ersten selektierten Option geliefert. Bei Mehrfachauswahl sollte GetSelectedValues verwendet werden.

Copy

Model.Shape.GetAttributeValue("Dropdown").TypedDropdown.SelectedValue()

SelectedOption() As iTypedOption

Liefert die aktuell selektierte Option. Ist keine gewählt, wird die als Default deklarierte Option geliefert. Gibt es davon keine, wird die erste geliefert.
Ist im Dropdown eine Mehrfachauswahl möglich, wird die erste selektierte Option geliefert. Bei Mehrfachauswahl sollte GetSelectedOptions verwendet werden.

Copy

Model.Shape.GetAttributeValue("Dropdown").TypedDropdown.SelectedOption()

Function DefaultOption() As iTypedOption

Liefert die Default-Option des Dropdowns. Wurde keine deklariert, wird die erste Option geliefert (die wäre dann auch im Dropdown initial zu sehen).

Copy

Model.Shape.GetAttributeValue("Dropdown").TypedDropdown.DefaultOption()

IsOptionSelected(Val As String) As Boolean

Gibt an, ob der übergebene Wert im Dropdown selektiert ist.

Copy

Model.Shape.GetAttributeValue("Dropdown").TypedDropdown.IsOptionSelected("Value1")

SelectedValues() As IEnumerable(Of String) [V2]

Liefert die Werte aller im Dropdown gewählten Optionen als String-Liste.
Ist im Dropdown keine Mehrfachauswahl möglich, wird eine Liste mit einem selektierten Wert geliefert.

Copy

Model.Shape.GetAttributeValue("Dropdown").TypedDropdown.SelectedValues()

SelectedNames() As IEnumerable(Of String) [V2]

Liefert die Namen aller im Dropdown gewählten Werte als String-Liste.
Ist im Dropdown keine Mehrfachauswahl möglich, wird eine Liste mit einem selektierten Wert geliefert.

Copy

Model.Shape.GetAttributeValue("Dropdown").TypedDropdown.SelectedNames()

SelectedOptions() As IEnumerable(Of iTypedOption) [V2]

Liefert alle Optionen, die im Dropdown gewählt sind als iTypedOption-Liste.
Ist im Dropdown keine Mehrfachauswahl möglich, wird eine Liste mit einer selektierten Option geliefert. Diese entspricht dem Wert, der von GetSelectedOption geliefert wird.

Copy

Model.Shape.GetAttributeValue("Dropdown").TypedDropdown.SelectedOptions()

NotSelectedOptions() As IEnumerable(Of iTypedOption) [V2]

Liefert alle Optionen, die im Dropdown nicht gewählt sind als iTypedOption-Liste.

Copy

Model.Shape.GetAttributeValue("Dropdown").TypedDropdown.NotSelectedOptions()