Editor

Diese Klasse ist eine Hilfsklasse, um die Konfiguration für einen View-Mode-Editor angeben zu können. Im Folgenden werden die möglichen Konfigurationen im Detail beschrieben.

Beispiel zur Erstellung eines View-Mode-Editors

Tag As [Enum].EditorTag = [Enum].EditorTag.Div

Hiermit kann der HTML-Tag angegeben werden, an dem der Editor hängt. Zulässig sind alle Elemente, die auch CKEditor verwenden kann. Das sind:

• Address
  • Article
  • Aside
  • Blockquote
  • Body
  • Details
  • Div
  • Fieldset
  • Figcaption
  • Footer
  • Form
  • H1
  • H2
  • H3
  • H4
  • H5
  • H6
  • Header
  • Hgroup
  • Main
  • Nav
  • Pre
  • Section

Language As API.iLanguage = Languages.GetDefault(True)

Hiermit kann die Sprache des Editors festgelegt werden. Standardmäßig wird die Defaultsprache verwendet.

InnerText As String = ""

Der Text, der initial im Editor stehen soll, solange kein Text geüflegt wurde.

AllowBackgroundColor As Boolean = False

Gibt an, ob im Editor eine Hintergrundfarbe verwendet werden darf. Wenn True, wird der entspr. Button dafür am Editor angezeigt.

AllowTextColor As Boolean = False

Gibt an, ob im Editor eine Textfarbe verwendet werden darf. Wenn True, wird der entspr. Button dafür am Editor angezeigt.

AllowTextUnderline As Boolean = False

Gibt an, ob im Editor Texte unterstrichen werden dürfen. Wenn True, wird der entspr. Button dafür am Editor angezeigt.

AllowTextPositioning As Boolean = False

Gibt an, ob im Editor Texte hoch- und tiefgestellt werden dürfen. Wenn True, werden die entspr. Buttons dafür am Editor angezeigt.

AllowH2 As Boolean = False

Gibt an, ob im Editor H2-Überschriften werden dürfen. Wenn True, wird der entspr. Button dafür am Editor angezeigt.

AllowH4 As Boolean = False

Gibt an, ob im Editor H4-Überschriften werden dürfen. Wenn True, wird der entspr. Button dafür am Editor angezeigt.

AllowDash As Boolean = False

Wenn True, wird ein Button zum Einfügen eines Gadankenstrichs am Editor angezeigt.

AllowGermanQuotes As Boolean = False

Wenn True, wird ein Button zum Einfügen der deutschen Anführungsstriche am Editor angezeigt.

AllowOL As Boolean = False

Gibt an, ob im Editor geordnete Listen verwendet werden dürfen. Wenn True, wird der entspr. Button dafür am Editor angezeigt.

AllowUL As Boolean = False

Gibt an, ob im Editor ungeordnete Listen verwendet werden dürfen. Wenn True, wird der entspr. Button dafür am Editor angezeigt.

AllowIndent As Boolean = False

Gibt an, ob im Editor Buttons zum Einzug verringern und Einzug vergrößern angezeigt werden.

StyleClass As String = "viewmodeeditor"

Hiermit kann dem Editor-HTML-Objekt eine Klasse mitgegeben werden. Standardmäßig wird "viewmodeeditor" mitgegeben.

AllowNbsp As Boolean = False

Wenn True, wird ein Button zum Einfügen eines Non-Breaking-Space am Editor angezeigt.

AllowH3 As Boolean = False

Gibt an, ob im Editor H3-Überschriften werden dürfen. Wenn True, wird der entspr. Button dafür am Editor angezeigt.