Anonymisierte Parameter beim Error-Handling

Um zu gewährleisten, dass auftretende Fehler zeitnah behoben werden können, versendet CONTAILOR im Fehlerfall Mails an die beteiligten Programmierer. Diese Mails enthalten Details zum aufgetretenen Fehler, inklusive der in dem Moment an den Server gesandten Daten. Diese Daten können in einigen Fällen, besonders bei Passwörtern, sehr sensibel sein.
Um sicherzustellen, dass keine solchen Informationen in falsche Hände geraten, verhindert CONTAILOR den Versand mancher an den Server übertragenen Daten. Dabei werden übertragene Parameter mit bestimmten Namen ausgenommen, bzw. deren Wert durch **** dargestellt.
Dies ist für die intern verwendeten Werte, wie übertagene Passwörter, fest definiert. Zudem kann nun ein Webseitenersteller weitere Parameternamen angeben, deren Werte nicht in Fehlerberichten auftachen dürfen. Dazu dient diese Einstellung, hier können solche Parameternamen durch Kommas getrennt frei hinzugefügt werden.

Wichtig! Die Anonymisierung greift ab dem Zeitpunkt, an dem sie eingestellt wurde. Rückwirkend hat die Einstellung keine Auswirkung, da Mails bereits versandt oder Fehlerprotokolle schon geschrieben wurden.