Link-Validierung

CONTAILOR validiert alle Typen von eingetragenen Links und lässt soweit möglich nur gültige Links zu. Im einzelnen wird wie folgt validiert:

• Bei internen Links wird deren Erreicbarkeit geprüft, es können nicht erreichbare Links nicht gespeichert werden
  • Gleiches gilt für Links auf intern verwaltete Dateien
  • Bei Mails wird nur die syntaktische Korrektheit (ein @-Zeichen, etc.) validiert, da die Erreichbarkeit einer Mail-Adresse nicht automatisch festgestellt werden kann.
  • Externe Links werden mit verschiedenen Verfahren auf Erreichbarkeit geprüft. Dennoch kann hier nicht immer eine Korrektheit der Validierung gewährleistet werden. Gründe dafür sind v.a:

1. Manche Seiten erkennen einen automatischen Aufruf und liefern ein anderes Ergebnis als ein echter Benutzer bekäme
    2. Seiten können nur temporär nicht erreichbar sein
    Aus diesen Gründen lässt CONTAILOR hier eine Speicherung auch dann zu, wenn ein Link nicht als gültig erkannt wurde. Man muss hierfür mit einer Checkbox bestätigen, dass man sich sicher ist, dass der Link erreichbar sein wird.