Order

Stellt eine Bestellung im Shop dar.

int ID

Liefert die ID des Datensatzes.

Address InvoiceAddress

Liefert die Rechnungsadresse der Bestellung.

Address ShippingAddress

Liefert die Lieferadresse der Bestellung.

ShippingMethod ShippingMethod

Liefert die Versadart der Bestellung

PaymentMethod PaymentMethod

Liefert die Zahlungsweise mit der die Bestellung abgeschlossen wurde.

BankAccount BankAccount

Liefert das bei der Besterllung angegebene Bankkonto.

decimal TotalAmount

Liefert den Gesamtbetrag der Bestellung.

decimal ShippingCost

Liefert die Versandkosten der Bestellung.

decimal PaymentCost

Liefert die anfallenden Kosten für die Zahlungsweise.

bool IsCommitted

Gibt an, ob die Bestellung endgültig durchgeführt wurde.

string OrderNumber

Liefert die Bestellnummer.

string CustomerNumber

Liefert die Kundennummer des Kunden, der die Bestellung durchgeführt hat.

static Order GetByIDAndCustomerNumber(int ID, string CustomerNumber)

Liefert die Bestellung mit der gegebenen ID und der gegebenen Kundennummer oder ein ungültiges Objekt, wenn es so ein Objekt nicht gibt.

static Order GetActual()

Liefert die aktuelle in der Sitzung gespeicherte Bestellung oder erzeugt eine neue, wenn es noch keine gibt.

SaveResult ChangeOrderNumber(string OrderNumberToAdd)

Ändert die Bestellnummer.

SaveResult ChangeInvoiceAddress(Core.API.iAddress InvoiceAddress)

Ändert die Rechnungsadresse (Es gibt auch eine Überladung mit dem neuen API.Address-Objekt)

SaveResult ChangeShippingAddress(Core.API.iAddress InvoiceAddress)

Ändert die Lieferadresse (Es gibt auch eine Überladung mit dem neuen API.Address-Objekt)

SaveResult ChangeTotalAmount(decimal Amount)

Ändert den Gesamtbetrag.

SaveResult ChangeShippingMethod(ShippingMethod ShippingMethodToAdd)

Ändert die Versandmethode. Bei ungültigen Angaben wird InvalidValue geliefert.

SaveResult ChangePaymentMethod(PaymentMethod PaymentMethodToAdd)

Ändert die Zahlungsweise. Bei ungültigen Angaben wird InvalidValue geliefert.

SaveResult ChangeBankAccount(BankAccount BankAccountToAdd)

Ändert das Bankkonto. Bei ungültigen Angaben wird InvalidValue geliefert.

SaveResult AddOrderLines()

Nimmt alle Bestellzeilen des aktuellen Warenkorbs und überträgt diese in die Bestellung, sodass in der Bestellung dann exakt diese drinstehen.

static SaveResult Complete()

Schließt die aktuelle Bestellung in der Sitzung ab, sodass diese engültig ist und führt auch die Zahlungsmethoden dafür aus. Im Fall von externen Zahlungsanbietern wie PayPal findet der eigentliche Commit erst nach erfolgreicher Anwendung der Zahlungsweise statt.

Der Complete findet auf dem aktuell in der Session befindlichen Bestellungsobjekt statt. Hat dieses keine Rechnungs- oder Lieferadresse oder fehlt die Angabe einer Zahlungsmethode oder ist die gewählte Zahlungsmethode nicht vollständig (Parameter fehlt), wird "InvalidValue" geliefert.

static void RemoveActual()

Entfernt die aktuelle Bestellung aus der Sitzung.

List<OrderLine> GetArticleList()

Liefert eine Liste aller Positionen in der Bestellung

SaveResult CheckOutInvoice(ProComp.Component.Payment.Core.Interfaces.IPayments.PaymentTypes PaymentType)

Wenn PaymentType "PreCheck" angegeben ist wird anhand der Bestelldaten geprüft ob der Kunde auf Rechnung bestellen kann.
Kann er das nicht, wird "NotAllowed" zurückgegeben.

Wenn ein PaymentType ungleich "PreCheck" angegeben ist wird anhand der Bestelldaten die Zahlung per Rechnung beim Zahlungsanbieter vorgemerkt.

PayPalCreateResult CreatePayPal(string ErrorURL, string SuccessURL)

Legt einen Zahlungsvorgang bei PayPal an.

• ErrorURL - URL zu der geleitet werden soll, wenn die Zahlung fehlschlug
  • SuccessURL - URL zu der geleitet werden soll, wenn die Zahlung erfolgreich war (Bestellbestätigung)

Als Result erhält man ein PayPalCreateResult mit einem Status der Aktion und einer RedirectURL, zu der weitergeleitet werden soll.

CalculateInstallmentResult CalculateInstallment()

Macht eine Anfrage zum Ratenkauf und gibt die erzeugten Werte zurück

SaveResult CheckOutInstallment(ProComp.Component.Payment.Core.Interfaces.IPayments.PaymentTypes PaymentType)

Wenn PaymentType "PreCheck" angegeben ist wird anhand der Bestelldaten geprüft ob der Kunde Ratenkauf machen kann.

Wenn PaymentType "PreAuth" angegeben ist wird anhand der Bestelldaten der Ratenkauf beim Zahlungsanbieter vorgemerkt.

SaveResult UpdatePayPal()

Aktualisiert die Gesamtsumme für den PayPal-Vorgang.

SaveResult ExecutePayPal(string PayerID)

Schließt den PayPal-Vorgang ab

• PayerID - ID des Zahlenden, die man per Return-URL von PayPal erhält