Seitenstruktur

Hier finden sich Beschreibungen zu Funktionen, die mit der Seitenstruktur des Systems zu tun haben. Im Gegensatz zur Rubrik "Seiteninhalte" behandelt dieser Abschnitt alle diejenigen Funktionen, die außerhalb der Seite selbst in der Sidebar gepflegt werden.

Seite anlegen / duplizieren

Bei Klick auf "Neue Seite anlegen" wird die neue Seite eine Position unter der aktuell ausgewählten, grau hinterlegten Seite angelegt. Mit "Neue Unterseite anlegen" wird die neue Seite eine Ebene unter der markierten Seite erstellt. Hat die markierte Seite bereits Unterseiten, wird die neue Seite an letzter Stelle eingefügt.
Nach dem Anlagen einer neuen Seite wird man wieder zur Seitenstruktur geleitet und die neue Seite wird angezeigt.

Seite löschen

Beim Löschen einer Seite können zwei verschiedene Aktionen gewählt werden:

• Endgültiges Löschen (linke Spalte): Hiermit ist die URL der Seite nach dem Löschen nicht mehr erreichbar
  • Weiterleitendes Löschen (rechte Spalte): Hier kann eine Seite gewählt werden, auf die die bestehende URL der zu löschenden Seite weiterleiten soll. D.h. wird die gelöschte Seite aufgerufen, wird man zur angegebenen Zielseite weitergeleitet.

Seiten verschieben

Seiten können per Drag & Drop im Seitenstrukturbaum auf der linken Seite der Seitenverwaltung verschoben werden.
Um eine Seite zu verschieben fährt man mit der Maus über die gewünschte Seite, dadurch wird rechts neben dem Seitennamen ein Verschiebesymbol sichtbar. Durch Ziehen dieses Symbols kann die Seite an eine andere Stelle bewegt werden.

URLs

Hier findet sich eine Übersicht aller URLs, die von der aktuellen Seite verwendet werden. Hier können auch eigene alternative URL angelegt oder entfernt werden. Alternative URLs leiten auf die als "Primary" angegebene Haupt-URL der Seite weiter.  Das Löschen einer alternativen URL bewirkt, dass sie zukünftig einen HTTP-Status 410 liefert, d.h. sie ist als "endgültig entfernt" gekennzeichnet.

Seiteneigenschaften

Die Eigenschaften einer Seite lassen sich in der rechten Spalte der Seitenverwaltung einsehen und bearbeiten.
Alle Eigenschaften innerhalb des gestrichelt umrahmten Kastens greifen bei Klick auf "Speichern" sofort auch für die veröffentlichte Version, alle anderen Eigenschaften müssen durch Veröffentlichung der Seite live geschaltet werden.

Sprachverknüpfungen

Durch Sprachverknüpfungen können Beziehungen zwischen Seiten verschiedener Sprachen hergestellt werden, sodass klar zugeordnet werden kann, welche Seite der einen Sprache welcher Übersetzung entspricht.

Workflow und Berechtigungen

Hier können einzelne Gruppen von Administratoren für die Ansicht der Seite berechtigt werden. Dazu kann entweder eine bestehende Administratorengruppe berechtigt werden oder eine neue erstellt werden, die dann automatisch die Rechte für die betreffende Seite bekommt.

Seitenstatistiken