Dauer der Speicherung der Requests

Hier kann eingestellt werden, für wie viele Tage Requests in der Datenbank behalten werden sollen. Nur dieser Zeitraum steht für statistische Auswertungen zur Verfügung.

Das Löschen älterer Daten aus dem Datenbestand erfolgt täglich um Mitternacht.
Das bedeutet für das Ändern dieser Einstellung: Verkürzt man den Zeitraum, werden zur nächsten Mitternacht alle betroffenen Daten gelöscht und können auch durch eine anschließende Verlängerung des Zeitraums nicht wiederhergestellt werden.

Das Einstellen von sehr kurzen Zeiträumen kann die auszuwertenden Statistiken wenig brauchbar machen, während das Einstellen zu langer Zeiträume sehr viele Datensätze in der Datenbank bedeutet. Letzteres kann das Anzeigen der Statistiken verlangsamen, wirkt sich jedoch nicht auf das CONTAILOR-System allgemein aus.

Diese Einstellung hat nur dann eine Auswirkung, wenn "Request-Logging aktivieren" angehakt ist.