Einstellung für die Änderungshäufigkeit für Sitemap.xml im Seitendialog anzeigen

Diese Einstellung legt fest, ob die Option zum Einstellen der Änderungshäufigkeit für die Sitemap.xml im Seitendialog angezeigt werden soll.

Die Sitemap gibt Suchmaschinen Auskunft darüber, welche Seiten und Dateien auf der Website vorhanden sind und wie wichtig sie sind.
Die Änderungshäufigkeit "changefreq" innerhalb der Sitemap teilt anfragenden Suchmaschinen mit, wie häufig sich die Seite normalerweise ändert. Mit dieser Auskunft können Bots ihr Crawl-Budget optimal auf die einzelnen Seiten innerhalb eines Webauftritts verteilen. Diese Angabe wird positiv bei der SEO-Bewertung einer Seite bewertet.