ChangePasswordResult

Diese Klasse wird als Rückgabewert der Passwort-Ändern-Funktion verwendet.

Status As API.Enum.SaveResult

Liefert den Status des Anlegen-Vorgangs. Mögliche Werte siehe unter SaveResult.

ValidationResult As API.Enum.CheckPasswordResult

Liefert den Status der Passwort-Validierung. Mögliche Werte siehe unter CheckPasswordResult.

Guidlines As PasswordGuidlines

Dieses Objekt liefert alle Informationen zu den eingestellten Richtlinien für Benutzerpasswörter.
Damit können Meldungen generiert werden, wie z.B. "Das Passwort muss mindestens sieben Zeichen lang sein und Sonderzeichen enthalten". Es enthält:

• MinLength As Integer - Die geforderte Minimallänge. 0, wenn keine gefordert ist.
  • MaxLength As Integer  - Die geforderte Maximallänge. 0, wenn keine gefordert ist.
  • RequiresSpecialChar As Boolean - Gibt an, ob Sonderzeichen erforderlich sind
  • RequiresUppercaseChar As Boolean - Gibt an, ob Großbuchstaben erforderlich sind
  • RequiresLowercaseChar As Boolean - Gibt an, ob Kleinbuchstaben erforderlich sind
  • RequiresNumber As Boolean - Gibt an, ob Zahlen erforderlich sind
  • SpecialCharRegex As Regex - Die interne Regex, mit der geprüft wird, was als Sonderzeichen gewertet wird. Dies ist bei allen Zeichen, die nicht in der Menge A-Z, a-z, 0-9 enthalten sind der Fall

Dieses Objekt wird auch im Falle des Scheiterns der Passwort-Änderung zurückgegeben. Es wird nur dann nciht gelifert, wenn die API ausgeschaltet ist.