Template-Funktionen

Inhaltsbeschreibung

Die Template-Funktionen dienen dazu in den vbhtml-Dateien CONTAILOR Elemente, wie z. B. Attribute zu platzieren. Template-Funktionen geben immer HTML-Quellcode zurück.

Basis-Layout

Dieser Bereich erklärt alle Funktionen, die Quellcode in der Seite manipulieren oder fehlende Teile einfügen.
Zur Verdeutlichung der Verwendung wird an einigen Stellen auf entsprechende Beispiele mit Erklärung verlinkt.

Seiten

Der Aufbau eines Seitentemplates ist deutlich einfacher als der eines Shapes, es gibt hier auch keine obligatorischen Renderfunktionen, die an bestimmten Stellen platziert werden müssten.

Shapes

Obiges Code-Beispiel zeigt ein vollständiges Template eines Shapes. Erstellt wird damit ein einfaches Shape, das einen Absatz beinhaltet, was dem Default-Paragraph-Shape entspricht.

Formular

Navigation

Attribute

Jedes Attribut besteht aus einem Element, in dem sein Inhalt gepflegt werden kann und aus einer Toolbar, die alle nötigen Pflege-Funktionen, etc. für den Bearbeitungsmodus bereitstellt.