Session

Dieser Abschnitt umfasst die JS-API zu sitzungsbezogenen Funktionen.
Derzeit sind dies meist Funktionen, die mit der Verwaltung des Opt-In-Status zu tun haben.

CONTAILOR.API.Session.setOptInAccepted(accepted)

Setzt ein Bit in der Sitzung, das angibt, ob Opt-In zugestimmt wurde oder nicht.
Zusätzlich wird nach dem Aufruf der Funktion, sofern zugestimmt wurde, Google-Analytics-Code in die Seite eingebunden.
Dies geschieht durch Hinzufügen des Google-Analytics-Codes als Script-Tag innerhalb des HTML-Bodys.
Sollte trotz Zustimmung kein Code eingefügt werden, ist zu prüfen, ob die Einstellung Google-Analytics im Backend eingeschaltet ist, denn natürlich kann der Code auch nur dann ausgeliefert werden.

• accepted: Boolean-Wert, ob zugestimmt wurde (true) oder nicht.
Copy

CONTAILOR.API.Session.setOptInAccepted(true);

CONTAILOR.API.Session.getOptInAccepted(callback)

Hiermit kann ermittelt werden, ob Opt-In zugestimmt wurde oder nicht.

• callback: Funktion, um den Rückgabewert zu verarbeiten. Zum Prinzip der Callbacks siehe CustomData.
Copy

CONTAILOR.API.Session.getOptInAccepted(function(val){alert(val);});

CONTAILOR.API.Session.getEntryDomain(callback)

Liefert die in der Sitzung hinterlegte Einstiegsdomain.

• callback: Funktion, um den Rückgabewert zu verarbeiten. Zum Prinzip der Callbacks siehe CustomData.
Copy

CONTAILOR.API.Session.getEntryDomain(function(val){alert(val);});

CONTAILOR.API.Session.getUserInformation [V2]

Liefert ein Objekt, anhand dessen alle Informationen zum derzeit angemeldeten Benutzer ausgelesen werden können. Folgende Werte können abgerufen werden:

• .loggedIn: true, wenn ein Benutzer angemeldet ist, false wenn nicht
  • .name: Name (FullName) des angemeldeten Benutzers, ein leerer String, wenn keiner angemeldet ist
  • .eMailAdress: Die Mail-Adresse des angemeldeten Benutzers, ein leerer String, wenn keiner angemeldet ist
  • . ID: Die ID des angemeldeten Benutzers, 0, wenn keiner angemeldet ist
  • .fullName: Der vollständige Name des Benutzers (FirstName + ' ' + LastName)
  • .firstName: Vorname des Benutzers
  • .lastName: Nachname des Benutzers
  • .nickName: Der Username des Benutzers
Copy

CONTAILOR.API.Session.getUserInformation(
  function (user) {
       console.log(user.loggedIn);
alert(user.ID);