OffPage und OnPage

OffPage und OnPage bezeichnen zwei grundsätzliche Pflegeprinzipien in CONTAILOR. In aller Regel finden diese Begriffe bei Attributen Anwendung.

OnPage, "auf der Seite" nennt man die Pflege von Attributen, die auf der Seite selbst gepflegt werden können, ohne dafür in einen anderen Bereich, wie eine Sidebar, o.ä. wechseln zu müssen. Das einfachste Beispiel für die OnPage-Pflege ist das Verändern eines in der Seite angezeigten Texts durch Tippen eines neuen Inhalts.

OffPage, also "außerhalb der Seite" nennt man die Pflege von Attribute und Einstellungen von Shapes oder Seiten, die nicht in der Seite selbst gepflegt werden können. Dies kann neben technischen auch praktische oder layouttechnische Gründe haben. Attribute, die OffPage gepflegt werden, werden in der Sidebar verwaltet.
OffPage-Attribute von Shapes können über die Shape-Einstellungen, durch Klick auf das Zahnrad-Symbol in der Shapebar erreicht werden. Offpage-Attribute von  Seiten sind im der Seitenverwaltung in der rechten Spalte pflegbar.
Nach der Änderung eines OffPage-Attributs wird die Seite bzw. das Shape neu geladen, um die Änderung direkt sichtbar zu machen.