Texts

Beschreibung:

Innerhalb des Texts-Tags können beliebig viele Texte eingetragen werden. Jeder dieser Texte muss einen (innerhalb der Konfiguration) eindeutigen Namen haben.
Für jede relevante Sprache kann nun ein TextValue-Tag eingefügt werden, das mit Language-Code und Value einen eindeutigen Wert pro Sprache festlegt. Die Codes für die Sprachen sind dabei so zu verwenden, wie oben angegeben. Weitere Sprachen sind derzeit nicht in CONTAILOR vorgesehen.

• Texts: Bereich in dem verschiedene Übersetzungs-Blocks angefügt werden können
    • Text: Ein Übersetzungsblock
      • Name: Eindeutiger Identifikator um die Übersetzung im Template ansprechen zu können
      • TextValue: Eine einzelne Übersetzung
        • LanguageCode: Für welche Sprache ist der Text
        • Value: Der übersetzte Text

Mögliche LanguageCodes:

• de
  • de-AT
  • en
  • en-GB
  • en-US
  • es
  • fr
  • it
  • it-IT
  • pl
  • ru
  • cs
  • cs-CZ
  • zh
  • zh-CN
  • ga
  • ga-IE
  • lt
  • lt-LT

Aufrufe:

In den Templates können diese Texte nun mit einer Zeile an jede beliebige Stelle eingefügt werden. CONTAILOR regelt nun selbstständig, anhand der Sprache der aktuellen Seite, welcher der Texte angezeigt wird.
Die Aufrufe sind für obiges Beispiel dann so zu schreiben:

Für Shape-Types:
    @Model.Shape.ShapeType.GetTextFromConfig("translation", LanguageID)

Für Page-Types:
    @Model.Page.PageType.GetTextFromConfig("translation", LanguageID)

Für die Scope Website:
    @Instance.GetTextFromConfig("translation", LanguageID)

Texts-Attribut für ShapeType.config, PageType.config und CONTAILOR.config

Das Texts-Attribut steht in den Konfigurationsdateien der Seiten- und Shapetypen und der CONTAILOR-Instanz gleichermaßen zur Verfügung.

Es wurde eingeführt, um bei mehrsprachigen Seiten feststehende Texte, die nicht bearbeitet werden sollen und deshalb nicht mit pflegbaren Textattributen realisiert werden sollten, in verschiedenen Sprachen anzeigen zu können. In die CONTAILOR.config können solche Texte eingetragen werden, die auf jeder Seite im System zu sehen sein sollen und daher nicht an einem Seitentypen hängen können.

Beispiel-Konfiguration

Copy

<Texts>
        <Text Name="translation">
            <TextValue LanguageCode="de" Value="Übersetzung" />
            <TextValue LanguageCode="en-gb" Value="Translation" />
            <TextValue LanguageCode="es" Value="Traducción" />
            <TextValue LanguageCode="fr" Value="Traduction" />
            <TextValue LanguageCode="it" Value="Traduzione" />
            <TextValue LanguageCode="pl" Value="Tłumaczenie" />
            <TextValue LanguageCode="ru" Value="перевод" />
        </Text>
 </Texts>