Parameter an alternativen URLs

In der URL-Liste einer Seite können alternativen URLs Parameter und/oder Anker hinzugefügt werden. Diese werden beim Weiterleiten über die eingetragene URL an die Primär-URL der Zielseite angefügt.

Tipp: CONTAILOR erkennt beim Hineinkopieren einer URL mit Parametern automatisch, welcher Teil der URL der Parameterteil ist und setzt diesen in das entspr. Feld. Diese Funktionalität setzt voraus, dass es sich bei dem kopierten Wert um eine syntaktisch kortekte URL handelt. Dabei ist es egal, in welches Feld die URL kopiert wird.

Wichtig!

Das Setzen eines Serverparameters (das sind die, die mit "?" beginnen) an eine URL veranlasst Google und andere Suchmaschinen diese als URL einer anderen Seite aufzufassen. Das bedeutet auch, dass das Verwenden eines solchen Parameters bei alternativen URLs zu "Duplicate Content" (einem Inhalt, der unter mehreren URLs erreichbar ist) bei der Zielseite führen kann, was bei der SEO-Bewertung der Seite negativ angerechnet wird.
Um dies zu vermeiden, sollte, wenn es darum geht, z.B. Tracking-Parameter anzuhängen, ein Anker anstelle des Serverparameters verwendet werden.