Benutzer zuordnen

Für eine Seite berechtigt werden können einzelne Benutzer oder ganze Gruppen von Benutzern, meist wird nur eine dieser Einstellungen zu sehen sein. Alle im Folgenden für Benutzer beschriebene Funktionalitäten gelten analog für Benutzergruppen.
Es können bestehende Benutzer für die Seite berechtigt werden oder neue, automatisch berechtigte, angelegt werden. Letztere Funktion leitet ins Backend zum Erstellen eines Benutzers weiter.

Klickt man auf "Bestehenden Benutzer für diese Seite berechtigen" erscheint eine Liste der möglichen Benutzer, die berechtigt werden können. Diese werden durch Anklicken und anschließendem Bestätigen über "Gewählte Benutzer berechtigen" zur Seite zugewiesen. Es können durch Gedrückthalten der Steuerungstaste auch mehrere Benutzer gleichzeitigt berechtigt werden. Berechtigungen bestehender Benutzer können durch Klick auf "Benutzer das Recht zur Ansicht dieser Seite entziehen" entfernt werden.