SSL Zertifikat

SSL (Secure Socket Layer) ist ein Verschlüsselungsprotokoll zur Datenübertragung im Internet.

Das Zertifikat aktiviert im Browser das Sicherheitsschloss vor der URL. Zudem ist es Voraussetzung für das https:// der URL, dadurch wird die sichere Verbindung zwischen Browser und Webserver hergestellt.

Dieser Vorgang ist vor allem dann wichtig, wenn auf der Seite mit personenbezogenen oder anderen sensiblen Daten gearbeitet wird. Z. B. Kreditkartentransaktionen, Datentransfers, Kontaktformularen, etc.

Eine nicht sichere Website verschreckt den Besucher und die Absprungrate der Website steigt.

Die Verschlüsselung ist kein Muss, wir empfehlen es allerdings.