Forms

Beinhaltet allgemeine formularbezogene Funktionen, die keinem bestimmten Formular zugeordnet werden können.

Function CheckNoBot(Request As HttpRequestBase, Optional TimeOffset As Integer = 0) As Boolean

Versucht Spamversuche oder Botangriffe zu erkennen

Gibt true zurück, falls kein Bot oder Spam erkannt wurde, ansonsten false

Wichtig: Damit die Prüfung funktioniert muss in dem Formular die Template Funktion RenderNoBotSection eingefügt werden.

Die genaue interne Funktionsweise wird aus Sicherheitsgründen nicht genannt. CheckNoBot kann in Formularen, die mit RenderNoBotSection ausgestattet sind, eingefügt werden, um einen gewissen Grad an Sicherheit gegen Bots zu erzielen.
Hierzu muss man auf den Wert dieser Funktion beim Abschicken des Formulars prüfen. Ist der Wert false, sollte keine Mail versandt werden, sondern lediglich eine Meldung an den Endbenutzer erfolgen, dass er im Verdacht steht, Spam zu verschicken und sich, falls er dennoch kein Bot ist, sich persönlich mit dem Betreiber in Verbindung zu setzen.
Untenstehend findet sich ein (leicht abgeändertes) Anwendungsbeispiel aus einem Default-Testshape.

• Request: Der aktuelle Request
  • Optionale Parameter:
    • TimeOffset: Zeit in Sekunden die der Benutzer mindestens aufbringen muss um das Formular auszufüllen. Wenn nicht angegeben (0) wird der Standard aus der Einstellung zum NoBot-Zeitversatz ​​​​​​​verwendet
Copy

<form ...>
  ...
  Template.Form.RenderNoBotsSection(Html)
...
</form>

Copy

If Not API.Form.CheckNoBot(Request) Then
 ErrorMessage = "Ihre Anfrage steht im Verdacht Spam zu sein. Bitte setzen Sie sich persönlich mit uns in Verbindung!"
Else
 ' hierher z.B. die Logik zum Versand der Kontaktanfrage
End If

Public Shared Function FormDataToCSVString(FormValues As List(Of KeyValuePair(Of String, String))) As String

Verarbeitet die Daten eines Formularshapes zu einem CSV-String.